воскресенье, 24 июня 2018 г.

Мускари. Баталия-3, 5 этап. Блокнот с разделителями. Коричневый.

А в блоге Мускари Баталия набирает свои обороты...
Приветствую наших невероятно талантливых участниц Баталии, любимых читателей блога и дорогих гостей нашего уютного скрап-пространства.
Наступил очередной этап и я пришла со своим вдохновением. Надеюсь, наши с Мариной блокноты, вдохновят Вас на создание чудеснейших работ (ох, и не простой нас ждет выбор)))
А посвятила я свой ботанический блокнот мужчине (очень захотелось эксперимента, почему-то, чаще тема Ботаники ассоциируется с женщиной)... и вот что у меня получилось
 Покажу детальки, и немного расскажу, про создание фактурной обложки для этого блокнота. Основа переплетный картон, загрунтованный в 2 слоя самым обычным грунтом (после первого слоя грунта подбираю и приклеиваю негатив от чипборда - для создания дополнительной фактуры и "слоистости" - после чего финишно грунтую вторым слоем)
 Негатив может быть как целым, так и собранный "пазл" из кусочков и обрезков, не бойтесь экспериментировать
 На обложке я использовала негатив от овощного чипборда из нашей кантри коллекции . Для такого приема резной рисунок подходит как нельзя кстати
Я просто разрезала его на две части и готово)) 
 Затем крашу все в основной цвет (я использовала краску акриловую художественную Гамма), покупаю ее в самом обычном художественном магазине (при распродажах тюбик 46мл. можно взять за 50-100 рублей).
 Для создания трещинок использую кракелюрный лак Декола и кракелюрный лак-акцент от СкрапЭго, ну а затем начинаю "подчеркивать и оттенять" перепады и рельефы фактурного негатива от чипбода различными оттенками всех своих "красящих веществ" (в ход идет все, что есть ))) алкогольные чернила, спреи, воски, сухие краски от Фабрики и даже самая обычная медовая акварель)
На спинке использовала такой же негатив как и на обложке, дополнив его разрезанным на части бордюрным чипбордом
 На спинке лучше видно мои "красочные эксперименты"
 Главное не боятся красок, а пробовать... 
Отвлеклась я немного от темы нашего этапа))
 Итак, используя на обложке геометрию и природные мотивы я сделала мужской ботанический блокнот с разделителями "Day by day"
  Материал невероятно, теплый, податливый и очень приятный в работе (и по тактильным ощущениям)
 Листы в блокноте крафтовые и тонированные чаем (с крошками растворимого кофе - это когда между мокрых страничек добавляешь несколько крупинок сублимированного кофе)
 Собран на пружину
В блокноте есть конвертики,
 для фотографий, каких-то заметок или записок
 и кармашки,
 которые можно использовать для хранения визиток, буклетов
 без цветочков никак (это же ботаника, хот и мужская)))
 Вот мы и добрались до разделителей.
 Первый разделитель "Дерево" (Tree)
 Много раз приходилось слышать, что настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
  Выражение давно уже приобрело оттенок народной мудрости, которая учит нас тому, что мужчина  в течении своей жизни (по крайней мере единожды) должен проявить заботу о природе, обеспечить своей семье место проживания и позаботиться о продолжении своего рода
 Второй разделитель - "Дом" (Home)
Интересно, что авторство этой фразы, об обязанностях настоящего мужчины, кому только не приписывали: 
 и грузинам, и скифам (представляете настоящих кочевников, обязанных строить дом))) и даже Максиму Горькому, но не одна из этих версий не нашла подтверждение. 
  В итоге первообразный вариант этой "народной мудрости" звучит так: "Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться" (Талмуд, "Сота",44б)
 Третий разделитель - "Ребенок" (Baby)
 Общей смысл изначальной фразы - сначала создай условия для жизни, а уж потом обзаводись женой
 Пусть наши мужчины (мужья, братья, сыновья, отцы) сумеют воплотить все то, что необходимо для настоящего мужчины и при этом не забывают одаривать нас своей любовью, теплом и вниманием 

 А мы им поможем, ухаживать за посаженным деревом, создавать уют в построенном доме и  воспитывать детей 
В работе использовала: 




Надеюсь, что вдохновила вас!
С нетерпением жду ваши прекрасные работы!