воскресенье, 21 октября 2018 г.

СП "Моя осень" этап 3. Ноябрь.

Всего доброго! 
Запрыгиваю в последний вагон СП "Моя осень" от Саратовского скрап клуба. 
3 этап
ОЭ Текст/брадс/строчка
два на выбор
И... "моя осень - это... всегда какие-то ассоциации, будь то цвет, запах или аромат. Открытка для третьего этапа СП -  Ноябрь, у меня со вкусом брусники, ароматом морозного голубого неба и запахом уже чуть прелых листьев. 
Совсем скоро полетят с неба белые снежинки, но пока осень продолжает нас радовать.  И впереди ноябрь. 
 Наступает время осенних ароматных ягод, облепихи, шиповника, брусники. Я, обычно, их замораживаю на зиму, потом добавляю их в чай
 Ароматно и полезно) 
И, конечно, рецепт чая с брусникой. Выложить в чайник колечки нарезанных яблок, клюкву и бруснику. Добавить сухие яблоки для аромата и стручки кардамона. Залить кипятком и оставить настаиваться в течение 1 часа. Потом по желанию добавить мед или сахар по вкусу. Приятного аппетита) 
Доброй и щедрой осени! 

воскресенье, 14 октября 2018 г.

СП "Моя осень" этап 2 Октябрь


"моя осень-это... цвета и ассоциации. Каждый месяц осени содержит свои эмоции. Я продолжаю участвовать в СП "Моя осень" от Саратовского скрап клуба и сегодня я буду рассказывать про ОКТЯБРЬ

Итак второй этап. ОЭ этапа - чипборд/многослой/пуговки. 
Я использовала все три ОЭ.
Осень это всегда аромат, вкус и цвет. Октябрь, для меня это оранжево-коричневый месяц с тыквенно-грибным ароматом
Тыква для многих ассоциируется с октябрем (Хеллоуин, хоть и не наш праздник, однако прочно обосновался)  
А осень без леса, грибов и лукошка, даже не осень как-будто)) 
Я обожаю грибы, собирать, готовить и есть
Октябрь, еще в меру солнечный, немного дождливый, но при этом очень ароматный месяц. Вот такой тыквенно-грибной осенний букет у меня получился 
И с удовольствием поделюсь очередным осенним рецептом - Пряный тыквенно-грибной суп-пюре: нам понадобиться 1л. любого бульона, 400гр. свежей, очищенной от кожуры и семян тыквы, 200мл. сливок (20%), 200гр. грибов (жаренных), специи - кари, перец, соль, зелень.
Приготовление - тыкву порезать на кубики и варить в бульоне около 30 минут, затем проблендерить, добавить специи и сливки, довести до кипения. Суп разлить по тарелкам, добавить обжаренных грибов и зелень (по вкусу). Можно добавить сухарики. Подавать горячим. Приятного аппетита!  
До скорых встреч! 

воскресенье, 7 октября 2018 г.

СП "Моя осень" этап 1 Сентябрь

Доброго времени суток, дорогие мои))

Хочу рассказать о том, как я люблю осень, поучаствовав в совместном проекте СП "Моя осень" от Саратовского скрап клуба 


Суть проекта в работах рассказать про свою осень, про свои эмоции и переживания.
Это будут любые работы, любой формат, 3 этапа и итог. В результате чего должна получится серия работ - открыток, тэгов, либо одна законченная работа альбом, блокнот, софт.

Если в совместном проекте 3 этапа, решила я буду делать открытки - каждый этап, это месяц осени. Итак начинаем))) СЕНТЯБРЬ
ОЭ 
1 этапа - листья/дотсы/ткань - два на выбор.

Я очень люблю осень во всех ее проявлениях, листопад, сборы урожая, даже увядание природы и дождь, все это прекрасно. Осень утонченная дама)
А каждый месяц у меня имеет свои ассоциации и свой цвет.

 Так, сентябрь желто-зеленый, пахнущий медом и яблоками.
 В сентябре еще много зеленых листьев, они только - только начинают менять свой цвет, вспыхивая то там, то тут желтыми искорками.
Из ОЭ 1 этапа я выбрала листья и ткань - листочков у меня много и разных и центральный элемент тканевый цветок
 Сентябрь пора сбора урожая - больше всего люблю собирать яблоки и есть их потом))
 Одним из своих осенних рецептов яблок запеченных в духовке с медом, готова поделиться)) Яблоки помыть, вырезать середину, не прорезая до самого дна, чтобы в яблоке образовалось углубление для сахара и меда. Внутрь насыпать сахар с корицей (корицу по вкусу) и мед. Запечь в духовке 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Приятного аппетита)).
До скорых встреч))